Mentions légales

1) OBJET DU SITE

Le site www.universalmedica.com s’adresse à toutes les personnes intéressées par les activités de la société Universal Medica et qui souhaitent s’informer sur l’offre de produits et services proposés.
Toutes les informations contenues sur le site ne sont données qu’à caractère informatif et ne sauraient constituer un engagement contractuel.

2) DROIT DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Universal Medica est une marque déposée. Toute utilisation de cette marque, même partielle, est interdite sans autorisation préalable écrite d’Universal Medica. Cette utilisation devra se faire sans dénaturation, modification ou altération de quelque manière que ce soit.
Le site www.universalmedica.com est la propriété exclusive de la société Universal Medica. À ce titre, son contenu est protégé, au sens du Code de la propriété intellectuelle, par les droits d’auteur, dessins et modèles et droit des marques.
En application du Code français de la Propriété Intellectuelle et, plus généralement, des traités et accords internationaux en matière de droits d’auteurs, l’utilisateur s’interdit de reproduire pour un usage autre que privé, vendre, distribuer, émettre, diffuser, adapter, modifier, publier, communiquer intégralement ou partiellement, sous quelque forme que ce soit, les données, la présentation, l’organisation du site ou les œuvres protégées par le droit d’auteur qui figurent sur le site Internet www.universalmedica.com sans autorisation écrite préalable de Universal Medica.
De plus, les œuvres protégées et reproduites sur le site avec l’autorisation de leurs auteurs ne peuvent faire l’objet d’une reproduction, même partielle, sans accord écrit du titulaire des droits attachés aux dites œuvres.

3) LIEN VERS DES SITES TIERS

Le site www.universalmedica.com contient des liens hypertextes vers des sites tiers.
Universal Medica Group et ses filiales ne sauraient être tenus responsables de l’indisponibilité de ces sites tiers, de leur contenu, publicité ou autres éléments disponibles.

4) DONNÉES PERSONNELLES

Par application de la loi, le site www.universalmedica.com est déclaré à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Universal Medica Group, responsable de traitement, recueille des informations lors de la navigation sur ce site qui peuvent faire l’objet d’un traitement informatique.
Les données qui peuvent être collectées dans le cadre du site www.universalmedica.com sont :

  • • Les données relatives à la navigation sur le site : Universal Medica Group récolte les données des utilisateurs du site lors de la navigation sur www.universalmedica.com (voir paragraphe ci-dessous « Cookies ») ;
  • • Les données relatives au formulaire de contact : ce sont les données que l’utilisateur renseigne en remplissant le formulaire de contact.

Les données personnelles sont collectées et traitées uniquement :

  • • Lorsque cela est rendu nécessaire par nos intérêts légitimes en relation avec la gestion du site, et notamment afin de fournir et améliorer nos services, répondre à vos demandes de contact, alimenter notre base de données interne client ou à permettre d’établir des statistiques sur la fréquentation du site ;
  • • Lorsque vous y avez consenti pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et notamment en matière de cookies : vous avez alors le droit de ne pas donner votre consentement ou de le retirer à tout moment ;
  • • Lorsque cela est rendu nécessaire par nos obligations légales.

Les destinataires des données sont strictement limités à Universal Medica Group et ses filiales, mais Universal Medica pourra être amenée à communiquer les données personnelles pour répondre à une demande légale ou règlementaire émanant des autorités publiques compétentes.
Nous conservons ces données pour la durée nécessaire aux fins spécifiques pour lesquelles elles ont été recueillies. Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos informations.
Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 et à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez :

  • • D’un droit d’accès aux informations qui vous concernent, ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données, qui vous permet de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine ;
  • • D’un droit de modification ou rectification de vos données à caractère personnel ;
  • • Du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel post-mortem ;
  • • D’un droit de limitation, de suppression et d’opposition au traitement des informations qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ces droits par courrier à l’adresse suivante : Universal Medica, 106 bureaux de la Colline 92213 Saint-Cloud ou par mail à contact@universalmedicagroup.com.
Si vous n’êtes pas satisfait du traitement auquel vos informations personnelles sont soumises dans le cadre de www.universalmedica.com, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

5) COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est une information contenue dans un fichier stocké dans votre navigateur Internet ou sur votre disque dur. Les cookies permettent à un site web d’identifier le terminal d’un utilisateur chaque fois que ce dernier visite ce site, et ainsi d’enregistrer vos préférences d’affichage (par exemple la langue utilisé, le système d’exploitation utilisé, etc.), les informations relatives aux formulaires que vous avez rempli. En cela, ils peuvent faciliter vos visites sur notre site web.

Nous récupérons les informations issues des cookies afin d’optimiser le fonctionnement du site et améliorer votre expérience utilisateur en adaptant nos contenus en fonction des pages les plus visitées. Pour cela nous utilisons la solution Universal Analytics développée par Google Analytics. En consultant les pages Internet du site universalmedica.com vous acceptez l’utilisation de cookies.

Vous pouvez cependant refuser le stockage de cookies en vous référant à la politique de confidentialité de Google Analytics et en paramétrant la configuration de votre navigateur. Pour ce faire, vous pouvez consulter le menu d’aide de votre navigateur, ainsi que le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/. Si vous supprimez ou désactivez nos cookies, vous pourrez rencontrer des interruptions ou des problèmes d’accès à certains services de notre site qui nécessitent l’utilisation des cookies.

6) ÉDITEUR DU SITE

Universal Medica
106 Bureaux de la Colline – 92213 Saint-Cloud
SARL au capital de 200.000 euros
N° SIRET : 43408051100026

7) HÉBERGEUR DU SITE

OVH
SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045 Code APE 6202A N° TVA : FR 22 424 761 419
Adresse du siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Directeur de la publication: Octave KLABA